上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
野菜野菜


 こんばんは、カモメです。


 ワケギの根っこを水に浸しておくと、再生するんですね。

 上さんがよくやります。


 ワケギを見ていたら、素麺が食べたくなってきました。




野菜

野菜野菜


 キュウリにトマト、シシトウを植えたようです。

 シソも芽を出しています。


 ますます素麺が食べたくなってきました。


スポンサーサイト
2012.04.30 Mon l STAFFのブツブツ l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

No title
ワケギ、すごい勢いで成長していますね。
私も、カイワレ大根の根っこを育ててみたり、
ニンジンの頭の部分を水に浸して、人参葉を
育ててみたりします。
人参や大根などは、葉の無いものばかり
売られているので、そんなに見事に
成長はしませんが、ちょっとした料理の
アクセント添えにはなります。

ワケギ、万能ねぎ。。。。ネギの名称も
色々とありますね。

素麺!
ネギ等の薬味の他に、
ミョウガもあると嬉しいですね。

温かくなり、素麺のシーズン。
五色そうめんが食べたい~。
叔母は道後温泉商店街で、
薄墨羊羹と五色そうめんなどの土産物屋を
30年くらい前になりますが、
長くやっていました。
2012.05.01 Tue l yoshinaka. URL l 編集
再生
 yoshinakaさん、こんばんは。

 改めて 「植物の生命力ってすごいなぁ。」と思います。
 この写真のワケギは既にお腹の中。
 今は次のワケギが再生中です。 (^^)

2012.05.02 Wed l カモメ. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://matsuyamatokusen.blog37.fc2.com/tb.php/871-cef19463
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。