上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
みなさーんおはようございます!田さんです。
最近めっきり春らしくなってきましたね?

今日のご紹介商品はこちらでーす。

main (35)

四国宇和海の名水の里から匠の技を送ります。
詳しくは商品ページへ
 ↓ ↓ ↓ ↓
おがた蒲鉾
スポンサーサイト
2016.03.28 Mon l 未分類 l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

No title
おがた蒲鉾さんのじゃこ天は、
第48回全国蒲鉾品評会で
農林水産大臣賞受賞を受賞されています。

こだわりは、魚の仕入れにもあり、
以下のような目利きにて買付けを
行っているそうです。

1.鮮度は魚の目を見ることによって新しいかを判断。
2.どの船が水揚げしたのかによってとれた場所、
  業者の扱い方の違いを把握
3.氷の入れ方によって鮮度保持の状況判断。

このように状況を総合的に判断して買付を行って
いるそうです。

材料となる魚の鮮度を厳しい基準で選び、
更にこだわりの技法で加工しているおがた蒲鉾さん。

これからも、愛媛の美味しい蒲鉾を作り続けて下さい。

・・・
・・
鮮度が悪いと、買付けせんど!

・・・・
・・
あぁ
2016.03.29 Tue l yoshinaka. URL l 編集
No title
yoshinakaさんおはようございます!
今日も朝から快調ですね(笑)
これでこそyoshinakaさんとゆう所ですか?

それにしてもおがた蒲鉾さんの
仕入れの仕方には驚かされますね
消費者の事を考えた結果なのかもしれませんね。
中々備わらない会社もある中、
それをされているおがた蒲鉾さんには
頭が下がりますね(笑)

ではまた、、、
2016.03.29 Tue l 田さん. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://matsuyamatokusen.blog37.fc2.com/tb.php/2059-a4cec30a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。