上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
みなさーんおはようございます!田さんです。
今日は少し寒さが和らいだようですね?
今日のご紹介商品はこちらです。

img56732064_20160128091450b19.jpg

宇和海産、太刀魚と自家製タレが絶妙です!
詳しくは商品ページへ
 ↓ ↓ ↓ ↓
太刀魚巻
スポンサーサイト
2016.01.28 Thu l 未分類 l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

No title
数ある魚のうちでも、太刀魚の人相の悪さは
まさに海のギャングといえそうです。

顔も恐ろしいですが歯も凄い。
下手なカッターよりよく切れそうです。

しかし顔に似合わず淡泊ながらも、
旨味が強く、美味しいですね。

水深100m前後の泥底に群で生息しているそうです。
3月から10月の間に産卵するため、旬は春から初夏
とされています。
まさに、これからが美味しい時期ですね。

全長1.5mにもなるとか。
全身銀白色の表皮から取れるグアニンという輝く物質は、
マニキュアや模造真珠の原料になるそうです。
意外な魚の意外なものが利用されていますね。

顔はいかついけど、マニキュアなどに使われる
なんて、女性に喜ばれるところも持ち合わせた、
ナイスガイじゃないですか。

ナイスガイといえば、、、
まるで田さんのよう・・ですね。
2016.01.28 Thu l yoshinaka. URL l 編集
No title
これは、これは、
朝から誠に良い気分で
仕事に専念できるお言葉を頂きまして
おそれいります(笑)

いやいや、私はyoshinakaさんこそ
ナイスガイだと思いますよ!

二人でやっていてはきりがないですね(笑)
年寄りの冷や水だといわれても私は構いませんよ(笑)

でも!
太刀魚巻きは美味しいですよね?
顔からは想像できないですよね(笑)

ではまた、、、
2016.01.29 Fri l 田さん. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://matsuyamatokusen.blog37.fc2.com/tb.php/1974-362f93a4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。