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みなさーんおはようございます!田さんです。
今日も朝から秋晴れで、
今朝は少し冷え込みましたね?

さて今日のご紹介商品はこちらです。
main (48)
いま話題の「じやこかつ」でーす美味しいですよ!!
詳しくは商品ページへ
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じゃこかつ
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2015.11.21 Sat l 未分類 l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

No title
じゃこは、いろいろな種類の小魚、
また、小さい魚をいう「ざこ(雑魚)」の
拗音化だそうですね。

小さな魚をたくさん煮て広げて干した姿が、
縮緬を広げたように見えることから、
「ちりめん雑魚(ざこ)」と
呼ぶようになったとか。

脂肪分の少ない雑魚なら、
ちりめんじゃことするようです。

じゃこかつの美味しさは、
愛媛の誉れでもありますね。

海のものを使った加工品の
愛媛の企業の開発力には、
頭が下がる思いがします。


2015.11.22 Sun l yoshinaka. URL l 編集
No title
そうですね!
流れの早い来島海峡で取れた魚を
大胆な味付けをせず、
魚本来の美味しさを引き出しています。

少しでも皆様に美味しい物を届けたいという思いから
水と塩で魚の旨味を
引き出す技術技を磨いています。
このように日々努力を積み重ねています!!

ではまた、、、
2015.11.24 Tue l 田さん. URL l 編集

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