上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
みなさーんおはようございます!
今朝は台風が過ぎ去って一安心ですね。

こんな日は近くの公園にでも
金太郎いもタルトを片手に出かけませんか(笑)
main (29)
栗よりも甘い金太郎いもを使った美味しいタルトでーす!!!
詳しくは商品ページへ
 ↓ ↓ ↓ ↓
 金太郎いもタルト
スポンサーサイト
2015.08.26 Wed l 未分類 l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

No title
佐田岬の金太郎イモは、
掘りたては栗のような食感で、
熟成すると、とにかく甘いことが
特徴のようですね。

塩成(しおなし)というの土質は、
火山灰が混ざった赤土で
サツマイモ栽培に適しているとか。
また、夏の高温期でも夜温が下がるため、
芋の増糖には非常に有利なのだそうです。

なるほど、
一味もふた味も違う

「金太郎いもタルト」

なんですね。
良い材料を使った職人の菓子。
愛媛って、凄い! と、あらためて
思いました。

2015.08.26 Wed l yoshinaka. URL l 編集
No title
わがふるさとに自慢できるものが
沢山あって嬉しいです。

金太郎いもタルトの他にも
色々とあります。

たとえば海産物など、、、
数えたらきりがありません。
海の物・山の物しかり。

その中でもこの
金太郎いもタルトは絶品です(笑)

ではまた、、、
2015.08.27 Thu l 田さん. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://matsuyamatokusen.blog37.fc2.com/tb.php/1757-e59a68a4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。