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みなさーんおはようございます!田さんです。

さて皆さん今日はまた夏日に戻るそうですよ?
いい加減で早く秋がきてほしいですね(笑)
今日のご紹介する商品はこちらです。

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たぁーぷりもち麦栗かぼちやが入ったタルトでーす。
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かぼちゃとナッツの栗タルト
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2015.08.14 Fri l 未分類 l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

No title
かぼちゃはかつては夏の野菜で、
秋から冬はほとんど出回りがなかったのですが、
今では一年中出回るようになりました。

でも、夏野菜のカボチャを冬至に食べるという
風習って不思議に感じますよね。

ちょうど冬至の頃は野菜の端境期で、
食べられる野菜の種類が限られる頃。
しかし、カボチャは特に何もしなくとも
長期の保存が可能な野菜であり、
冬至の頃にもしっかり残っているので、
春までの新たな野菜の収穫まで、
カボチャを食べる事で野菜不足を補ったのが、
風習として残った理由のようです。

今では年中どの季節の野菜も食べれるので
実感はわきませんが、昔は冬の間の野菜不足が
死活問題になっていたそうなので、
なおのこと重要行事として残ったと思われます。

一年を通して、栄養を与えてくれるカボチャ。
そう考えると、とっても有難い野菜ですね。
2015.08.15 Sat l yoshinaka. URL l 編集
No title
かぼちゃがそんなに保存がきくなんて
知りませんでした。

そう考えると確かに有難い野菜ですね。
今ではどの季節の野菜でも、
一年中食べられるので、
季節感がほとんどありませんよね(笑)

やはり私は季節ごとに食べられる野菜が一番
有難いと思いますがいかがでしょう?

ではまた、、、
2015.08.17 Mon l 田さん. URL l 編集

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