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こんにちは。新人店員Oです。
今日、8月5日は、今年2回目の土用の丑の日です。
暑さから、夏バテしないように、「う」の付くものを食べましょう。

「う」のつくもので、「うす塩手押しじゃこ天」はどうですか?
愛媛の愛あるブランドにに選ばれたうす塩手押しじゃこ天
風味・弾力を兼ね備えたハランボ(ホタルジャコ)を主に使用し、
味の決め手である塩は、天日塩を使用して、魚の風味を引き立てています。

いつもと違う土用の丑の日の食べ物に、「うす塩手押しじゃこ天」を食べませんか?

うす塩手押しじゃこ天
box_1_20150805110938bef.jpg
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2015.08.05 Wed l 未分類 l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

No title
1枚1枚熟練の職人が
手押しでじゃこ天の形に成型し、
油(菜種油)で揚げた、職人技が
光る商品ですね。

使ってる天日塩は、海水を太陽と
風の力で結晶化させたもので、
言うまでもなく全くの自然物です。
美味しさと安心を兼ね備えていますね。

「う」の付く食べ物って・・・

うずら卵
うずら豆
うしお汁
うに
鰻(うな重、うな丼、うなぎパイ)
梅干し(梅酒、梅ジュース、梅おにぎり、梅がゆ)
薄皮まんじゅう
ウォーターリングキスミントガム
卯の花
ウーロン茶(ウーロン杯)

ウイスキー
うどん
ウイダーinゼリー
薄口しょうゆ
ウインナーソーセージ
ウス
ウコン
うまい棒
ウオツカ
ターソース
うまづらはぎ(魚)
うさぎ
うぐいす豆(うぐいすパン、うぐいす餅)
うぐいす菜
ウエハース
うど

うみぶどう

うるち米
うま味調味料
ういろう
温州みかん
鵜こっけい
うるめいわし
ウツボ

・・・うまくて、うれしいね。
・・・   うん。
2015.08.05 Wed l yoshinaka. URL l 編集
No title
こんにちは。
昨日は、「う」の付くものは、
ウナギじゃなくて卯の花でした。
うの付く食べ物沢山ありますね。
私が思いついたのは、ウサギの肉と馬の肉でした。
あとは、牛肉(ウシニク)
ウシシ(笑)

うのつくものうまくて美味しいものが
う~たくさん!!!
2015.08.06 Thu l 新人店員O. URL l 編集

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