上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
みなさーんこんにちは田さんです。
もうすぐ父の日が来ますね(笑)
母の日に祝って
父の日はまた今度てことはないですよね?
そんなあなたに朗報です。

ぜひ父の日にはこちらの商品がお勧めです!

main (52)

魚河岸物語
透き通る美しさ・弾力のある歯ごたえ
詳しくは商品ページへ
 ↓ ↓ ↓ ↓
魚河岸物語
スポンサーサイト
2015.05.27 Wed l 未分類 l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

No title
「ちりめん」は、
地域によって呼び名も異なり、
「ちりめん」、「おじゃこ」、「じゃこ」、「かちり」
などとも呼ばれているようです。

「かちり」は知りませんでしたが、
その他の名称は、どれも使っていたように
思います。

いわし類(片口いわし、真いわし、うるめいわし)
の稚魚を、水揚げ後、食塩水の釜で茹で上げ、
天日に干して乾燥させたものですが、
セイロに広げて干しあげる様子が、
絹織物のちりめん(縮緬)に似ている事から
漢字で縮緬雑魚(ちりめんじゃこ)とも書くそうです。

熱々のご飯にのせて、
あるいはおにぎりなどに。
美味しそうですね!



また、地域によって呼び名も異なり、「ちりめん」、「おじゃこ」、「じゃこ」、「かちり」などとも呼ばれます。
2015.05.28 Thu l yoshinaka. URL l 編集
No title
「かちりなんて言葉初めて聞きました。
新しい発見ですね?地域によって呼び名が異なる
なんて不思議ですね(笑)でも魚河岸物語を熱い
ご飯にかけて食べると美味しいと思いますよ。
またおにぎりなどにも格別だと思います。

ではまた、、、
2015.05.29 Fri l 田さん. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://matsuyamatokusen.blog37.fc2.com/tb.php/1582-303d2339
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。