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みなさーんおはようございます。田さんです。
今日は、昨日の台風が温帯低気圧になり
嘘のような晴れ晴れとしたお天気ですね♪
こんな日は、どこかピクニックでも行きたいですね!
そのお供にこちらの商品はいかがでしょう!

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愛媛だからできる究極の味覚
甘酸っぱさに手がとまらない。
詳しくは商品ページへ
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 愛媛のチーズスフレ
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2015.05.13 Wed l 未分類 l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

No title
もう、日中の最高気温が30度を
超えた地域もあるとか。
今から真夏日では、
この先が思いやられますね。

スフレは、17世紀のフランスで
菓子職人が卵白と砂糖を混ぜて焼いて、
パンのように膨らませる技法を発見したのが
はじまりで、やがて卵黄と泡立てた卵白を
混ぜて焼くオムレット・スフレに発展していった
そうです。
長い歴史のなかで、
少しづつ変化してきたお菓子のひとつです。


みかんとチーズ香りのふわふわスフレ。
これからの季節にピッタリですね。
2015.05.13 Wed l yoshinaka. URL l 編集
No title
チーズスフレにそんな歴史があったのですね。
それに愛媛のみかんが加わることは
光栄な事です!
中々捨てたものではないな!
・・・愛媛県人の独り言です

新緑の季節にピッタリのお菓子だと思います。
私もスフレを片手に出かけたいと思います。

ではまた、、、
2015.05.14 Thu l 田さん. URL l 編集

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