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寒い日が続きますね。
昨日は松山も雪が降りました。新人店員Oです。

好きな食べ物にナマコの酢の物があります。
スライスしたなまこを、60度ぐらいのお茶につけて、
そのまま冷ますと、柔らかくなります。

そんな冬の食べ物ナマコの酢の物を、
あおぞら米から生まれた「米の酢」で作ってみてははどうですか?
自然栽培で作られたお米を使って作った、お酢です。

そんな貴重なお酢でナマコの酢の物はどうですか?
貴重な自然栽培 あおぞら米の酢
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2015.02.10 Tue l 未分類 l コメント (2) トラックバック (0) l top

コメント

No title
世界で初めてリンゴの自然栽培に
成功した、あの木村さんに習って、
無農薬、無肥料、除草剤を使わない
自然に頼った優しい農業で育てた、
玄米のみの醸造酢とか。

言うは簡単ですが、
自然のままにといえども、
人の手間数や工夫などは、
通常の農業以上に必要でしょう。

守り抜く自然栽培方法から得られた、
貴重な大地の恵みだけに、
きっと食する人の健康への貢献も、
大きいことでしょうね。
2015.02.10 Tue l yoshinaka. URL l 編集
No title
そうですね。
自然栽培と一言にいっても
その大変さは計り知れません。

メイドイン青空は、
新人店員Oの高校生の同級生がしています。

人にやさしく安全・安心な食べ物を作ろうと、
試行錯誤して自然農法で頑張っています。
ぜひ、応援のほど、よろしくお願いします。
2015.02.11 Wed l 新人店員O. URL l 編集

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